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ぷるぷる★プリン

2008-08-20

Category :おいしい話

8月20日(水)   雨時々くもり   22℃

夏から、秋へ
急に季節が変わった
パンの生地仕込み
お湯を使うようになりました
季節の変わり目
パン作り、温度計見ながら
何℃で、パン生地仕込もう・・・
パン生地作りで、とても重要なこと
1回目の生地作りが、緊張します
生地の捏ね上げ温度 27℃がベスト
AM5時 室温25℃ 仕込み水温度33℃
捏ね上げ温度27℃  OK~

ちょっと前
8月初旬、作ってしまった
IMG_0410.jpg 豆乳キャラメルプリン
キャラメル大好きの私
グリコのキャラメルとかではなく
キャラメル味というか
砂糖のあの焦がした
大人味のとろ~り キャラメルが好き

道の駅に、陳列の冷蔵庫が空いていて
そこに置いてます
お店は、予約で販売します
でも、毎日作っているわけではないので
お早めに予約してね

★豆乳キャメルプリン   ¥250
粉寒天、くず粉で固めたぷるぷるプリン
卵、乳製品不使用
有機豆乳で作ったヘルシープリン
上にのせたクリームも、豆乳ホイップ
■ 有機豆乳、有機砂糖、豆乳クリーム
   自然海塩、粉寒天、くず粉、
  有機アーモンド、ミント

次は、何を作ろうかな・・・

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Bakery&Cafe tuk-tuk

  • Author:Bakery&Cafe tuk-tuk
  • Bakpery&Cafe tuk-tuk (トゥク トゥク)

    森のパン屋から、杜のいや盛のパン屋に。
    雫石の森から、盛岡へ移転しました。
    パンは、雫石からの定番パンはそのまま。
    さらに、石割桜酵母パンたち20種類。
    石割桜酵母パンは、柔らかく馴染みやすいパンで、全種類 50種類ほどのパンを作っています。
    また、カフェスペースも広くなり、焼き立てパン、薄焼きピザ、週替りランチも食べられます。
    パンを購入するとランチ値引サービスやってます!
    のんびり~ まったり~ ゆっくりお過し下さい。

    営業時間: 10時~19時
    定休日: 火・水曜日
    ※祝日営業、翌日代休
    旧住所: 盛岡市飯岡新田2-23-1
    ※ナビで来店の方、新住所で辿り着けない場合は、 旧住所で来店お願いします
    新住所: 盛岡市北飯岡2-7-6
    TEL /FAX 019-613-2610

    ☆★GWの休業について★☆
    3日(火・祝)・4日(水・祝) 休業
    ※祝日ですが、休業します

    ☆★新しいパン販売先★☆

    ・ななっく 1F デリカテッセン
    12時半頃納品予定
    定休日以外、25種類ほど販売!!
    ※火曜日の定休日、スコーン、マドレーヌ等販売予定

    ・マイヤ青山店 産直コーナー
    盛岡病院(旧 国立病院)向い
    9:00~22:00

    ・マイヤ仙北店
    パン屋さんと惣菜コーナーの間
    9:00~22:00

    ・松ぼっくり敷地内 産直松の実
    H27.11.30で販売終了

    ・サンフレッシュ都南
    パンの販売しております

    ★tuk-tukホームページ
    http://www.h3.dion.ne.jp/~tuk-tuk/

    ★twitter始めました
    tuk_tuk_pan
    newパン、パンの在庫状況等発信中!!

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